среда, 27 мая 2009 г.

Мороженное

Мороженое из козьего йогурта
Необходимые продукты: 300 мл сливок 35 % жирности, 4 желтка, 100 г сахарной пудры, 300 г козьего йогурта, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько листочков мяты.
Для соуса: 300 г черники (или любых ягод, которые вам нравятся), 75 г сахарной пудры, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 50 мл воды, мелко натертая цедра 1 апельсина, сок 1 лайма и 1 апельсина.
Взбить желтки с сахарной пудрой так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме. Довести сливки до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще). Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить. Добавить йогурт и все перемешать. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени мороженое перемешивать деревянной ложкой, чтобы масса оставалась однородной. Для приготовления ягодного соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, сахарную пудру и потомить ягоды пару минут на медленном огне. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную водичку, все перемешать и остудить. Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом и украсив листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий