суббота, 13 марта 2010 г.

Соковыжималка....!

СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  • Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.


  • Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока.


  • Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.


  • Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило - использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты - персики, абрикосы, дыни и т.д.


  • В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.


  • Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.


  • Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий