понедельник, 31 августа 2009 г.

День 6 - Хот-споты!

На сегодня у нас накопились вот такие важные и ежедневные дела:

* Первым делом после пробуждения надеваем туфли
* Поддерживаем раковину в блестящем состоянии
* В течение 2 минут читаем напоминания
* Анализируем негатив, который хотим сказать о себе, и заменяем его на очень приятные слова о самих себе. Именно так начинается полет и приходит любовь к себе.

Кроме того, добавляем новое понятие в наш словарь летающих особей: хот-спот (горячие точки нашего дома, требующие быстрого вмешательства).

Что такое хот-спот?

Представьте себе ситуацию. Вы с сумками в одной руке и ребенком в другой заходите в подъезд, выгребаете в нагрузку к ребенку или сумке содержимое почтового ящика, доходите до дверей квартиры, второй полусвободной рукой достаете ключи. Когда же вы ввалились в квартиру, вы куда-нибудь сбрасываете газеты и ключи. То место, куда улетели газеты и ключи, и есть хот-спот.

Итак, хот-спот – это место, в котором имеют обыкновение скапливаться нужные и ненужные вещи.
Как правило, в жилище таких мест несколько. На кухне, в прихожей и уж обязательно в комнате у детей. Это может быть стул, очертания которого с огромным трудом угадываются под наваленными вещами, или столик, на котором все туда заброшенное пропадает, как в бермудском треугольнике. Склонности к перемещению по квартире хот-спот как правило не имеет. Гнездится в одних и тех же местах. Но хот-спот имеет способность разрастаться до невероятных размеров… Если его не останавливать, то достаточно скоро можно оказаться в черном ящике фокусника – все необходимые вещи совершенно немыслимым образом исчезают в самый неподходящий для этого момент. Частный случай закона подобия: "Беспорядок притягивает беспорядок!"

Диагноз есть. Теперь пора бы и о лечении подумать. Выявляем хот-споты.
Выбираем один, который и попадет сегодня нам в руки, и начинаем ограничивать рост беспорядка.
Ставим таймер на 2 минуты и разбираем хот-спот.

А теперь внимание!!! Еще одна непривычная нам мысль.
Мы с вами не штурмуем Зимний, не устанавливаем мировые рекорды по скоростной уборке. Нам надо НЕ СДЕЛАТЬ за 2 минуты, а ПОДЕЛАТЬ 2 минуты.

Это значит, что надо не распихать по углам весь хлам, а просто ПОРАЗБИРАТЬ его 2 минуты. Через две минуты МОЖНО остановиться и отложить дальнейшую борьбу на другое время. Не обязательно останавливаться, но можно. Как вы захотите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий