среда, 15 декабря 2010 г.

Лечим простуду малыша без лекарств

Парим ножки:
Если у малыша нет температуры, устройте ему горячие ножные ванны. Попарьте малышу ножки. Налейте в тазик горячую воду, добавьте сухой горчицы, соли и парьте малышовые ножки 10 мин, постепенно повышая температуру воды (с 37 градусов до 42). Потом хорошо промокните ступни, смажьте пихтовым маслом или др. согревающим средством. Можно одеть носочки с горчицей внутри.


Вкусные рецепты от кашля:
  • Супер-рецепт. Молоко с гоголем-моголем. Взбиваем желток с сахаром до гладкой однородной пены и постепенно вливаем в него горячее молоко, при этом помешивая. Я добавляю еще и пищевую соду на кончике ножа. Очень вкусно и полезно. Страшный лающий кашель быстро проходит, и ребенок спокойно спит всю ночь.
  • Молоко с минеральной водой ( Боржоми, Нарзан, Ессентуки и т.д.). Кипятим молоко и добавляем минералку в равных частях 1:1.
  • Ну, и традиционный беспроигрышный рецепт: молоко с медом и сливочным маслом. Отлично помогает при сухом кашле.

3 комментария:

  1. Я делаю молоко с овсом: 1 стакан овса на 1 литр молока. Довожу до кипения и томлю на маленьком газу 1 час (некоторые томят в духовке). Процеживаю. даюю приблизительно по 100 мл, добавляя мед, слив. масло, можно ту же соду. Иногда можно и несколько капель настойки прополиса. Отличное средство от глубокого кашля.
    Овес покупаю нечищеный в садовых магазинах (спросить у продавца - чистый ли? по-моему сейчас вообще ничем не травят), а лучше купить в деревне.

    ОтветитьУдалить