суббота, 18 декабря 2010 г.

Бомбочки для детской ванны.

Бомбочки для детской ванны.

Бомбочки имеют настолько простой и совершенно безвредный состав, что их можно приготовить дома самостоятельно.
Способов изготовления множество, к тому же можно фантазировать с составом, соблюдая пропорции, но основу бомбочек для ванны неизменно составляют три компонента - это пищевая сода, лимонная кислота и масло(масло ши, кокосовое, пальмовое или оливковое).
Проще всего взять оливковое масло, так как оно применялось в косметологии с давних времён. В древней Греции его ценили настолько, что называли "жидким золотом", а женщины применяли его для сохранения красоты и молодости.
Помимо масла, соды и лимонной кислоты, можно использовать для приготовления бомбочек крахмал и красную глину. Крахмал настолько полезен для детской кожи, что некоторые врачи рекомендуют использовать его вместо присыпок. Красная глина снимает раздражение, улучшает кровоснабжение, восполняет недостаток железа в организме, питает и тонизирует кожу.
Так как бомбочки для детей, то надо придумать интересную форму. Можно привлечь к изготовлению формочек детей, они будут в восторге и захотят поскорее принять в ванну вместе со сказочными персонажами любимого мультика.
Итак, нам понадобится:
Пищевая сода - 8 ст.ложек
Лимонная кислота - 4 ст.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка
Красная глина - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 1-2 ст.ложки
Эфирное масло для аромата (я использовала эвкалиптовое)- 3-5 капель
Смешиваем соду, крахмал и лимонную кислоту. Смесь делим на две части, в одну из них мы будем добавлять красную глину.
Соду и лимонную кислоту можно предварительно смолоть на кофемолке, чтобы бомбочки были нежнее по своей консистенции. В мисочку с красной глиной масла добавляем чуть больше.
Избегаем любого контакта с водой, так как может начаться реакция, и смесь начнёт шипеть раньше времени. Поэтому лучше работать в перчатках.
Тщательно размешиваем массу, она должна напоминать мокрый песок. У нас получилось две массы: одна белая, другая красная. Смешивать их можно по своему усмотрению в зависимости от желаемого цвета.
Далее вспоминаем детство, как мы играли в песочнице, и плотно утрамбовываем массу в формочки. Переворачиваем, и, постукивая по формочке лопаткой, то есть ложечкой, выманиваем наших сказочных героев на пергаментную бумагу, где им предстоит отдохнуть в одиночестве не менее суток. За это время они окрепнут, обсохнут и детки смогут взять их с собой в ванночку.
В преддверии Нового года можно пофантазировать, и сделать шипучие ёлочки, если у вас найдётся соответствующая форма и зелёная глина. Такие ёлочки не только порадуют детишек, но и отлично подойдут в качестве подарка друзьям и родственникам.

3 комментария:

  1. Очень интересно!
    Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви и исполнения желаний!

    Фаня

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! А где взять красную глину?

    ОтветитьУдалить